为确保广西壮族自治区军民融合发展委员会全体会议顺利召开,20183月启动全体会议召开前的准备工作,自治区发展改革委党组副书记、主任,自治区铁路建设办公室主任刘宏武和自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌高度重视,多次召开专题会议,研究布署工作,亲自参与文件的起草和修改工作。特别是518日晚上接到党委办公厅值班室确定21日下午开会的电话通知后,迅速将情况报告领导,同时全处同志利用3个晚上2个白天(双休日),对前期准备的材料和党委、政府的新要求,展开工作。①对前期准备的6个会议材料进行逐句全面修改完善;②对会议通知进行脱密处理、会签、传真、派达、收集参会领导名单,确保不失泄密;③协调开会场地、协助台卡摆放、会场布置;④印制会议材料;⑤撰写新闻通稿等。

  本次会议所有工作扎实推进,逐项问题及时报告,走全程序,确保广西军民融合发展委员会全体会议的圆满顺利召开,得到自治区领导及相关厅局领导的肯定和认可,刘宏武在全委处以上干部大会上点名表扬国防处。广西军区办公室派员协助办会。(文/李校伟)