桂发改交通〔20191178

广西沿海铁路股份有限公司: 

  你公司《关于请予钦港支线扩能改造项目核准的函》及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下: 

  一、为提高钦州港铁路集疏运能力,提升西部陆海新通道运输服务能力依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设广西沿海铁路钦港支线扩能改造项目 

  项目代码为2018-450700-53-02-007822。 

  项目单位为广西沿海铁路股份有限公司 

  二、项目建设地点为钦州东站和钦州港站。 

  三、主要建设内容为钦州东站普速场改造和钦州港站改造两部分。钦州东站普速场改造内容为既有普速场4股到发线向南宁端延长至850米,并改造南宁端咽喉区、更换北海端道岔为钢筋混凝土道岔。钦州港站改造内容为新建调车线5条,北牵出线1条,有效长度850米;新建2条车辆边修线;对既有8、9、10股道进行电气化挂网;新建边修生产用房、检修棚、待检室及扩建信号楼共1774平方米。改建、新建线路执行《铁路车站及枢纽设计规范》(TB10099-2017)及《铁路轨道设计规范》(TB10082-2017)。 

  四、项目估算总投资为15225.22万元,项目资金来源为项目单位自筹。 

  五、请按照建设环境友好、资源节约的要求,加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位。严格落实征地拆迁政策,防范社会风险。 

  六、本项目勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等采购全部采用公开招标,招标组织形式为委托招标。 

  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是自治区自然资源厅核发的《建设项目选址意见书》(选字第450000201900032号)、自治区自然资源厅《关于钦港支线扩能改造项目建设用地预审(选址意见书)的批复》(桂自然资预审(选址)〔2019〕17号)。 

  八、如需对本项目核准文件所确定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。 

  九、项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。 

  十、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。 

    

  附件:招标核准意见表.doc 

    

    

    

                                                                                                                                广西壮族自治区发展和改革委员会 

                                                                                                                                         2019年12月10日