广西柳工机械股份有限公司:

  报来《关于广西柳工机械股份有限公司向柳工锐斯塔机械有限责任公司增资1000万美元项目申请备案的请示》收悉。根据《企业境外投资管理办法》(国家发展改革委令第11号),现对广西柳工机械股份有限公司向柳工锐斯塔机械有限责任公司增资1000万美元项目予以备案,项目代码:2019-450204-35-03-029556。本通知书有效期2年。

  项目实施过程中,按规定需要履行变更、延期等手续的,请及时向我委提出;发生重大不利情况的,请按规定向我委提交重大不利情况报告表;不得违反我国法律法规,不得威胁或损害我国国家利益和国家安全。项目完成的,请在项目完成之日起20个工作日内提交项目完成情况报告表。

  如对本通知书持有异议,可以在收到本通知书之日起60日内向我委申请行政复议,或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

  

 

                                                                                                             广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                                                                     2019年9月10日

 

 

一、项目名称

广西柳工机械股份有限公司向柳工锐斯塔机械有限责任公司增资1000万美元项目

二、投资主体

广西柳工机械股份有限公司

(信用代码:91450200198229141F)

三、投资地点

直接目的地

波兰-喀尔巴阡山省斯塔洛瓦沃拉市

最终目的地

波兰-喀尔巴阡山省斯塔洛瓦沃拉市

四、项目总投资

1000万美元

五、中方投资额

按美元计价的金额

1000万美元

实际使用币种和金额

1000万美元

六、中方投资额构成

 

广西柳工机械股份有限公司投入境内自有资金1000万美元。

 

七、项目主要内容和规模

广西柳工机械股份有限公司通过柳工香港投资有限公司柳工荷兰控股公司对柳工锐斯塔机械有限责任公司增资1000万美元。增资主要用于 采购9台新设备以完善整机和产品结构件精加工、焊接及涂装等工艺,提高产能和生产效率;对逾期应付账款进行有计划偿还;持续对人员结构进行优化,支出相应的裁员补偿等。

 

八、备注

投资路径:广西柳工机械股份有限公司-柳工香港投资有限公司-柳工荷兰控股公司-柳工锐斯塔机械有限责任公司