钦州市发展改革委:

  你委《关于审批广西公安系统购置监控及信息通信设备项目(钦州市公安局)可行性研究报告的请示》(钦市发改外经报〔2019〕16号)收悉。利用色列政府贷款广西公安系统购置监控及信息通信设备项目(钦州市公安局)可行性研究报告,已经广西壮族自治区政府投资项目评审中心评估并出具评审报告(桂评审报〔2019〕42号)。经研究,现批复如下:

  一、为促进钦州市公安机关部门信息系统互联互通、信息交换共享,提升公安系统信息化应用水平,同意实施广西公安系统购置监控及信息通信设备项目(钦州市公安局)。

  二、项目名称:广西公安系统购置监控及信息通信设备项目(钦州市公安局)

  三、项目代码:2019-450700-91-01-022838

  四、项目业主:钦州市公安局

  五、项目地点:钦州市

  六、建设规模及主要建设内容

  该项目包含技术防控网前端设备建设、技术防控网后台运算和存储中心建设、技术防控网应用管理平台建设等三部分。

  (一)技术防控网前端设备建设主要包括在钦州市(区、县)范围内新建智能卡口,视频卡口,人像卡口,并根据新建卡口点位租用运营商专线,满足前端卡口数据回传至市公安局的需求。

  (二)技术防控网后台运算和存储中心建设主要包括购置技术防控网后台运算、存储中心设备,用于管理和存储技术防控网前端设备传回的智能卡口、视频卡口、人像卡口相关数据(满足前端卡口摄像机的视频30天存储和抓拍图像180天存储需求),并新建配套机房以满足本项目服务器、存储和网络设备等硬件设施部署需求。

  (三)技术防控网应用管理平台建设主要包括在视频专网建设视频图像信息数据库、动态人像对比系统、视频专网运维平台、视频图像行为分析应用系统;在公安网建设动态人像对比系统、技术防控网管理应用平台、智慧云警、警务云大数据应用平台;在互联网建设智慧云警、“综治技防”微天网等应用系统。

  七、投资估算和资金筹措

  项目估算总投资为12973.54万元,其中:工程建设费11917.04万元,工程建设其他费用515.39万元,预备费335.68万元,转贷费23.45万元,建设期利息181.98万元。资金来源为:拟利用以色列政府贷款1750万美元(按汇率1:6.7计算,折合人民币约11725.00万元),其余配套资金由钦州市财政配套解决。所借以色列政府贷款本息由钦州市财政负责偿还。

  八、原则同意可行性研究报告提出的环境保护、节能措施和项目建设方案。

  九、请严格执行外国政府贷款采购政策以及国家、自治区有关招标投标的规定,按照附件核准的方案开展工程招投标工作。

  十、该项目可享受免征关税和进口环节增值税。

  请据此批复进一步落实各项前期工作,组织好项目实施。国家法律法规和行业管理有特殊规定的,要严格遵守相关管理规定。

  附件:以色列政府贷款广西公安系统购置监控及信息通信设备项目(钦州市公安局)工程招标核准意见表

 

 

 

  广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                                                                                 2019年9月29日

 

 

附件

以色列政府贷款广西公安系统购置监控及

信息通信设备项目(钦州市公安局)

工程招标核准意见表

 

 

                  建设项目名称:以色列政府贷款广西公安系

                              统购置监控及信息通信设备项目(钦州市公安局)

项  目

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标形式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

设 计

核准

 

 

核准

核准

 

 

建筑工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

安装工程

核准

 

 

核准

核准

 

 

监 理

核准

 

 

核准

核准

 

 

软硬件设备采购

核准

 

 

核准

核准

 

 

重要材料

核准

 

 

核准

核准

 

 

其 他

核准

 

 

核准

核准

 

 

审批部门

核准意见说明

 

1.根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令16号)、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国招投标法>办法》第五条规定,项目总投资额在3000万元人民币以上的施工、重要设备、材料等货物采购,勘察、设计、监理等服务的采购,必须进行招标。本项目估算总投资12973.54万元,所以工程勘察、设计、建筑工程、安装工程、监理、设备和重要材料等必须进行招标。

2.本表其他栏内容主要包括建设单位管理费、前期工程及其他费用、招标代理费用等。

 

 

 

                               2019年9月29日