反馈问题(整改任务):

海域海岸带整治修复力度不足(1-8)

责任单位:自治区发展改革委

责任人:刘宏武     

联系电话:0771-2328859

整改目标:201812月底前,会同自治区相关职能部门加强对沿海三市受损岸线整治修复工作的指导,督促市县发展改革部门做好受损岸线整治修复项目的监督和管理工作,扎实推进受损岸线整治修复工作,到2020年底全区完成整治岸线260公里、海域28000公顷以上。

整改措施:会同自治区相关职能部门加强对沿海三市受损岸线整治修复工作的指导,督促市县发展改革部门做好受损岸线整治修复项目的监督和管理工作,扎实推进受损岸线整治修复工作,到2020年底全区完成整治岸线260公里、海域28000公顷以上。

整改主要工作及成效:20189月,我委下发《关于进一步做好国家海洋督察专项督察反馈意见整改工作的通知》(桂发改地区〔20181042号),督促各市发改委贯彻落实反馈意见精神,按要求整改,并严格贯彻执行定期报告制度;会同自治区相关部门前往钦州市督导国家海洋督察专项督察反馈意见整改落实工作;会同自治区海洋局研究制定我区《关于贯彻落实〈国务院加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知〉的实施意见》,为扎实推进我区海洋生态文明体制建设筑牢基础。