繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 农经处 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西主要支流桂江治理工程梧州市城区大漓口段治理工程可行性研究报告的批复 桂发改农经〔2019〕50号

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-02-01 10:02 来源:农经处 ]

梧州市发展和改革委员会:

  你委《关于审批广西主要支流桂江治理工程梧州市城区大漓口段可行性研究报告的请示》(梧发改报〔2018448号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、梧州市城区地处西江中下游浔江、桂江、西江交汇处,是国家重点防洪城市之一,拟建的大漓口防洪堤工程位于桂江上的梧州市万秀区大漓口河段,是梧州市防洪工程体系的重要组成部分。桂江大漓口河段现状处于不设防状态,成为梧州市防洪工程体系中的缺口,导致洪涝灾害频发,严重危害人民群众的生命和财产安全,并制约了社会经济建设的可持续健康发展。为有效减少洪涝灾害损失,保护当地人民群众的生命财产安全,适应城区日益发展的经济社会要求,改善经济建设环境,对桂江梧州市城区大漓口段进行治理是必要的。

  二、项目代码:2018-450403-48-01-030507

  三、梧州市大漓口片区近期的防洪标准为20年一遇,排涝标准自排按20年一遇年最大24小时暴雨洪水设计。

  四、建设规模和主要建设内容。新建堤防长3.16公里、护岸长1.45公里,布置穿堤防洪排涝涵闸3座,防洪排涝控制闸1座,排水涵管4座,下河步级7座,上堤道路6处,亲水步道1.45公里。

  五、工程估算总投资10287.1万元,资金来源为申请国家、自治区补助以及梧州市自筹解决。

  六、请据此批复组织开展项目的初步设计,进一步落实项目资金和建设条件,争取尽早开工建设。

  附件:招标核准意见表

  广西壮族自治区发展和改革委员会

  2019121



责任编辑:陈桥


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058