繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 农经处 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区水利厅关于协调广西主要支流治理工程部分项目问题的纪要 桂发改农经〔2019〕107号

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-06-19 09:06 来源: ]

  为加快广西主要支流郁江治理横县城区海棠桥许村段防洪治理二期、广西主要支流龙江治理工程河池市城区老街、水电广场段及河池市左岸城区工业园区段项目建设进度,确保中央预算内投资充分发挥效益。2019年1月8日,自治区发展改革委会同水利厅、财政厅在南宁市组织召开广西主要支流治理工程部分项目协调会议,南宁市发展改革委、水利局、财政局,河池市发展改革委、水利局、财政局,横县人民政府、发展改革局、财政局、水利局等有关单位的负责同志参加。会议听取了河池市水利局、横县水利局关于项目建设基本情况的汇报,并就项目存在的问题、调整情况及资金使用等问题进行了充分讨论。

  会议经过研究,议定以下事项:

  一、关于广西主要支流郁江横县城区海棠桥~许村段

  同意横县暂缓城区海棠桥~许村段项目建设,将下达给该项目的中央预算内资金和自治区配套资金9600万元调整至南宁市新城区那平江堤工程中使用。为加快中央资金支出进度,请南宁市水利局会同南宁市发展改革委于2019年2月28日前联合上报那平江堤工程具体实施方案,明确资金使用时间节点要求;原则上要求2月底前完成那平江堤可研批复、4月15日前完成初设批复,4月底前完成投资计划调整工作,6月底前支出中央资金4800万元,12月底前争取完成所有中央和自治区资金支出。

  二、关于广西主要支流龙江治理工程河池市城区老街、水电广场段

  同意河池市结合最新城区规划继续推进该项目建设;请河池市发展改革委、水利局尽快落实建设实施方案,加快项目建设进度,在2019年6月底前支出剩余132万元中央资金,11月底前完成项目建设及验收工作。

  三、关于广西主要支流龙江治理工程河池市左岸城区工业园区段

  一是建议河池市发展改革委、水利局、财政局通过调整支出结构,加快中央资金支付进度;二是请河池市发展改革委、水利局、财政局尽快向市政府汇报,制定具体推进方案,确保征地拆迁工作和工程建设顺利推进;三是请河池市水利局及时办理工程相关设计变更手续,同时加快剩余未完工程建设,及时履行工程验收手续。

  四、关于加快中央预算内投资资金使用

  根据国家发展改革委、水利部《水生态治理、中小河流治理等其他水利工程中央预算内投资专项管理办法(试行)》(发改投资〔2016〕1309号)及审计署关于盘活存量、破除“打酱油的钱不能买醋”的体制机制障碍有关要求,会议指出,中央预算内投资可以用于项目可行性研究和初设报告批准的建设内容和投资构成支出(征地拆迁等);为加快中央预算内投资执行,确保资金效益,在支付资金时,建议请地方财政和项目业主优先使用中央预算内投资。



责任编辑:陈桥


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058