繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 农经处 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西主要支流郁江治理工程横县城区右岸高岭塘~沙渡段可行性研究报告的批复 桂发改农经〔2019〕181号

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-06-19 09:06 来源: ]

南宁市发展和改革委员会:

  你委《关于审批广西主要支流郁江治理工程横县城区右岸高岭塘~沙渡段可行性研究报告的请示》(南发改报〔2019〕96号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、横县位于广西东南部,县城地处郁江中下游,郁江自西向东蜿蜒穿过横县城区,而横县城区两岸地势低平,极易受洪水侵袭。随着社会经济的迅猛发展,横县城市规模不断扩大,右岸江南区将成为横县重点发展的城市生活新区。但目前右岸江南区只有320m长堤防,防洪标准仅为2年一遇,其余地方基本处于无设防状态,防洪排涝体系不能满足新城区的防洪要求,严重制约了新城区的社会经济发展。为进一步完善城区防洪排涝体系,保障国家及人民群众生命财产安全,促进当地经济社会发展,兴建郁江治理工程横县城区右岸高岭塘~沙渡段是十分必要的。

  二、项目代码:2018-450100-48-01-000795

  三、同意横县城区防洪标准为20年一遇,自排标准为20年一遇年最大24小时暴雨洪水,抽排标准为雨洪同期10年一遇最大24小时暴雨洪水。防洪堤、护岸等主要建筑物级别为4级,穿堤建筑物与所在堤防级别一致。

  四、建设规模和主要建设内容。防洪治理工程布置于郁江横县城区河段右岸,治理范围为高岭塘至沙渡段,治理河道长约4.5km;新建防洪堤总长1.822km;新建护岸总长4.32km;沿堤防及护岸共布设2座防洪闸、5条排水涵管、2条上堤道路等。

  五、工程估算总投资5159.68万元。资金来源为申请国家、自治区水利专项资金以及南宁市自筹解决。

  六、请据此批复组织开展项目的初步设计,进一步落实项目资金和建设条件,争取尽早开工建设。

  附件:招标核准意见表

                     广西壮族自治区发展和改革委员会

                             2019年2月28日      



责任编辑:陈桥


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058