繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 农经处 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西主要支流北流河整治工程容县河段可行性研究报告的批复 桂发改农经〔2019〕230号

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-06-19 09:06 来源: ]

玉林市发展和改革委员会:

  你委《关于请求审批广西主要支流北流河整治工程容县河段可行性研究报告的请示》(玉发改农经报〔2019〕1号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、北流河是西江水系浔江的一级支流,容县城区及十里镇镇区位于北流河两岸,地势低平。目前,容县大部分城区及十里镇镇区仍处于未设防状态,未能形成完整封闭的防洪排涝体系,致使区域内洪涝灾害频繁,因洪致灾损失严重,制约着当地经济社会的发展。为尽早形成容县城区及十里镇区完整封闭的防洪体系,减少洪涝灾害损失,满足地方经济快速发展的防洪要求,保障流域人民生命财产安全和经济社会稳定发展,建设北流河容县河段防洪工程是必要的。

  二、项目代码:2019-450921-76-01-005159。

  三、同意容县城区防洪标准为20年一遇,排涝标准自排为20年一遇年最大24小时暴雨洪水。十里镇镇区防洪标准为10年一遇,排涝标准自排为10年一遇年最大24小时暴雨洪水。

  四、建设规模和主要建设内容。新建堤防长9.173公里,护岸长17.916公里等。

  五、工程估算总投资26422.95万元。资金来源为申请国家、自治区水利专项资金以及地方自筹解决。

  六、请据此批复组织开展项目的初步设计,进一步落实项目资金和建设条件,争取尽早开工建设。

  附件:招标核准意见表

                   广西壮族自治区发展和改革委员会

                          2019年3月11日        



责任编辑:陈桥


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058