桂发改交通〔20191246 

来宾市发展和改革委员会: 

  你委《关于批复国道G355象州县城至象州东(梧柳高速公路收费站出口)段道路改造一期工程可行性研究报告的请示》(来发改交通报〔2019〕27号)收悉。经研究,现批复如下: 

  一、为完善我区公路网结构,改善区域交通出行条件,提高国道G355象州县城至象州东段通行能力和整体服务水平,促进区域经济社会发展和城镇化建设,根据《国家公路网规划(2013年-2030年)》及《交通运输部关于印发国家公路网线位规划的通知》(交规划发〔2015〕16号),同意实施国道G355象州县城至象州东段道路改造一期工程。 

  二、项目代码为2019-451322-45-01-022964。 

  三、路线走向和建设规模。国道G355象州县城至象州东段道路改造一期工程起于象州县城绕城公路与城市主干道温泉大道交叉路口,路线由西向东,经象州镇石里村、寺村镇古象温泉,终于象州温泉景区道路交叉口,顺接规划建设的二期工程起点,路线全长约5.3公里。二期工程继续向东延伸,终于象州东收费站。 

  四、主要技术指标。 

 

  其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的规定。 

  五、投资估算及资金来源。项目总投资估算为31435万元。资金来源:申请补助资金约1870万元,其余部分由项目单位多渠道筹措解决。 

  六、项目单位为象州县政通资产经营管理有限公司。 

  七、项目建设工期12个月。 

  八、请严格执行国家及自治区有关招标投标的规定,工程勘察、设计、建筑安装工程、监理、设备及重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。 

  九、请抓紧开展初步设计工作,初步设计文件编制完成后,报请自治区交通运输厅审批。在后续阶段要进一步做好以下工作: 

  (一)根据沿线地形及城镇规划,结合交通流量流向分析预测,做好本项目与区域公路网的有效衔接。 

  (二)采取切实措施保护沿线生态和环境,合理运用路线平纵指标,尽量少占耕地。 

  (三)做好施工期交通组织方案,最大限度减少对区域交通运输的影响。 

  十、请按照建设环境友好、资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位。 

  项目建设期间要加强管理,落实征地拆迁相应政策和措施,合理掌握建设工期,确保工程质量。 

    

  附件:招标核准意见表.doc 

    

    

    

                                                                                                广西壮族自治区发展和改革委员会 

                                                                                                          2019年12月24日