一、制定的背景和意义

  企业家是经济活动的重要主体,在研究制定政策文件中充分听取企业家意见,有利于充分发挥企业家的作用、提高涉企政策制定的科学性和针对性,党中央、国务院对此高度重视。习近平总书记在2018年11月民营企业座谈会上指出,“有些政策制定过程中前期调研不够,没有充分听取企业意见,对政策实际影响考虑不周,没有给企业留出必要的适应调整期”,并要求“各相关部门和地方的主要负责同志要经常听取民营企业反映和诉求”。李克强总理多次强调,健全企业家参与涉企政策制定机制,健全政企沟通机制。《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号)明确提出,健全企业家参与涉企政策制定机制,建立政府重大经济决策主动向企业家问计求策的程序性规范,政府部门研究制定涉企政策、规划、法规,要听取企业家的意见建议。为认真贯彻落实党中央、国务院有关部署,国家发展改革委制定印发《关于建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施意见》,并要求各地根据实际制定具体实施办法。

  《实施意见》的出台有着重要的现实意义。一是有利于集思广益、发扬民主,增强涉企政策科学性规范性协同性,提高政策的针对性和有效性,营造更加稳定透明可预期的政策环境。二是有利于健全宏观和微观的传导机制,增进企业家对政策的理解,更好推动政策落地落实见效。三是有利于调动广大企业家积极性、主动性、创造性,更好发挥企业家作用,坚定企业家信心,稳定企业家预期。四是有利于为企业家提供优质高效务实服务,创新政企互动机制,构建亲清新型政商关系。

  二、制定的依据和过程

  2019年9月12日,经国务院同意,国家发展改革委印发《国家发展改革委关于建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施意见》(发改体改〔2019〕1494号),自治区领导批示要求自治区发展改革委结合广西实际,牵头制定我区具体实施办法。按照自治区政府的部署,自治区发展改革起草了《关于建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施办法》(以下简称《实施办法》),10月25日,正式行文征求设区市和区直部门意见建议;11月5自治区发展改革委召开部分企业家座谈会,面对面听取企业代表对《实施办法》的意见建议。同时,在自治区发展改革委网站向社会公众公开征求意见。对各方面反馈的意见,自治区发展改革委进行了逐条梳理、认真研究,对征求意见稿进一步修改完善,形成《实施办法》(送审稿)报自治区人民政府审定经自治区人民政府审定同意,自治区发展改革委于2019年12月3日正式印发《关于建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施办法(桂发改体改规20191154号)

  三、文件主要内容

  《实施办法》共九章三十条。

  第一章为总则。交待了制定文件的目的,界定了涉企政策的范围以及实施的主体。

  第二章至第五章对征求意见的对象、征求意见程序、企业家反馈问题的渠道及意见采纳和反馈要求进行了规定。为体现习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神,文件提出征求企业家意见时民营企业比例不少于70%的明确要求,为民营企业家参与涉企政策制定提供制度保证。对企业家提出的意见建议,要求起草单位要充分采纳,无法采纳的也要给予反馈并做出说明。

  第六、第七章对涉企政策出台后的政策解读、执行监督和评估调整进行了规定。要求涉企政策出台后除了按要求全面公开外,实施单位还要进行全方位解读,有效解决了企业特别是民营企业对政策不了解不掌握的问题。对政策执行的监督和实施情况评估调整做出了详细规定。

  第八章提出了政府部门和机关干部要加强与企业家常态化沟通联系,积极构建“亲”“清”新型政商关系。

  第九章为附则。