桂发改投资〔2019690

  各市、县发展改革委(局):

  根据《自治区党委编办关于公布自治区发展改革委等22个部门市、县、乡权责清单规范化通用目录的函》(桂编办函〔2019〕264号),我委组织编制的自治区发展改革系统市、县二级权责清单规范化通用目录已经自治区党委编办、自治区司法厅、自治区大数据发展局审核,并报自治区人民政府原则同意。现将调整规范后的权责清单规范化通用目录转发你们,请及时予以公布。为做好相关工作,现就有关事项通知如下:

  一、请在本单位网站上设置固定板块,将权责清单规范化通用目录及本单位制定的权力运行流程对外公布。

  二、权责清单规范化通用目录具有刚性约束,要严格按照权责清单行使职权,不得擅自变更权力、变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

  三、权责清单规范化通用目录实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止以及部门职能变化情况,及时调整完善。

  四、根据权责清单规范化通用目录和“一事通办”事项“八统一”要求,在本级政府网站、一体化网上政务服务平台、政务服务中心办事窗口更新规范“一事通办”事项清单(“一次性告知”“只需跑一次”“一次不用跑”3张清单),确保清单准确性、完整性、一致性,实现“八统一”。

  五、组织实施过程中,如发现问题,请及时向上级发展改革部门报告。

  

     附件:自治区发展改革系统市、县二级权责清单规范化通用目录

 

      广西壮族自治区发展和改革委员会

     2019年7月4日