繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 玉林市发展改革委 > 文件公告

2016年度各县(市、区)节能目标完成情况及考评结果

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2018-04-10 15:22 来源: ]

 

  2016年,全市各级各有关部门认真贯彻落实国家、自治区和市委、市政府关于节能降碳的决策部署,紧紧围绕节能降碳目标任务,采取强有力措施,扎实工作,节能降碳工作不断向前稳步推进。 

  为进一步落实节能降碳目标责任,鼓励先进、鞭策后进,根据《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市节能减排降碳和能源消费总量控制“十三五”规划的通知》(玉政办发〔20182号)、《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市“十三五”控制温室气体排放工作实施方案的通知》(玉政办函〔201784号)、《玉林市“十三五”县(市、区)人民政府能源消耗总量和强度“双控”考核体系实施办法》《玉林市“十三五”县(市、区)人民政府控制温室气体排放目标责任考核试行办法》等文件精神,市应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室会同有关部门对各县(市、区)人民政府2016年度节能降碳目标完成情况和节能降碳措施落实情况进行了评价考核。现将考评结果通报如下: 

  2016年度各县(市、区)人民政府节能目标责任评价考核结果:北流市95.5分,考核结果为“超额完成”等级;福绵区92.5分、陆川县87.5分、容县80分,3个县(区)考核结果为“完成”等级;玉州区66分、博白县64.5分,2个县(区)考核结果为“基本完成”等级;兴业县48分,2016年能耗强度不降反升,该项指标为否决性指标,考核结果为“未完成”等级。 

  市人民政府决定,对2016年度节能目标责任考核评定为“超额完成”等级的北流市人民政府给予通报表扬,希望再接再厉、再创佳绩。对节能工作滞后、未完成2016年度节能目标的兴业县人民政府给予通报批评,责成1个月内向市人民政府作出书面报告,制定限期整改措施,尽快扭转工作被动局面。 

  鉴于2016年度是我市第一次对各县(市、区)人民政府降碳目标责任评价考核,碳排放相关指标的统计还不够完善,各方面的资料收集还有较大的困难。因此,本次考核评价暂缓通报。但是,各县(市、区)人民政府务必高度重视碳排放管理工作,加强碳排放指标及各项数据的监测,同时强化有关资料收集整理,为2017年度考核评价做好充分准备。 

  各县(市、区)市级各部门要认真落实市委、市政府关于节能降碳的工作部署,全面推进节能降碳各项工作,确保完成“十三五”期间全市节能降碳目标任务。 

  附件:2016年度各县(市、区)节能目标完成情况及考评结果 

    

    

                                           玉林市人民政府 

                                           2018330 

  

  

  附件 

    

  2016年度各县(市、区)节能目标 

  完成情况及考评结果 

    

  县(市、区) 

  2016年能耗强度 

  降低目标(% 

  2016年能源消费 

  总量控制 

  (万吨标准煤) 

  考核 

  得分 

  考核等级 

  目标 

  实际 

  目标 

  实际 

  北流市 

  4.5 

  5.23 

  221 

  220.21 

  95.5 

  超额完成 

     

  4 

  4.35 

  67.5 

  66.95 

  80 

  完成 

  陆川县 

  5.5 

  6.07 

  112 

  111.55 

  87.5 

  完成 

  博白县 

  1.68 

  1.68 

  80 

  79.44 

  64.5 

  基本完成 

  兴业县 

  1 

  -0.83 

  88 

  87.88 

  48 

  未完成 

  玉州区 

  1.3 

  1.42 

  134 

  133.38 

  66 

  基本完成 

  福绵区 

  5.5 

  6.4 

  30.3 

  30.17 

  92.5 

  完成 

  上升为“-”、下降为“+”。考评总分100分,分为四个等级:95分及以上为“超额完成”,80(含)-95分为“完成”,60(含)-80分为“基本完成”,60分以下为“未完成”。“年度能耗强度降低”为否决性指标。 



责任编辑:玉林市发改委信息员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058