自治区价格认证中心内设综合科、业务一科和业务二科。各科室主要职责如下:

  一、综合科

  负责拟订中心业务发展规划、年度计划、综合材料起草以及业务统计、培训、办证工作;负责价格评估机构资质认定、价格鉴证师注册初审工作;承担文秘、人事、财务、机要、保密、档案、安全保卫、信访、宣传、政务公开及后勤工作。

  二、业务一科

  负责承办中央及自治区公、检、法机关、仲裁机构委托的刑事、民事、经济、仲裁等案件的各种涉案标的的价值认定;承办市、县价格认证机构的公、检、法机关委托的涉案价格认定的复核裁定;办理跨市、县难度大的公、检、法机关委托的涉案标的价格认定;协调和指导市县价格认证机构开展涉案财物价格认定业务。

  三、业务二科

  负责承办中央及自治区有关行政机关、纪检监察机关委托或请求的价格认定;承办市、县价格认证机构的行政机关、纪检监察机关委托或请求的价格鉴定、认定的复核裁定;办理跨市、县,难度大的行政机关、纪检监察机关委托或请求的涉案标的价格认定;接受税务机关的委托,开展涉税财物价格认定和复核裁定;接受个人、法人或其他组织的请求,协调、处理价格争议;协调和指导市县价格认证机构开展行政机关、纪检监察机关涉案财物价格认定业务。