2020年1月8日,自治区发展改革委党组成员、副主任谢彬召集分管处室法规处全体党员干部,主持召开了促进机关党建与业务工作融合发展谈心谈话会。 

  会上,法规处曹定发处长汇报了2019年法规处在加强政治思想建设、强化作风建设、意识形态建设等党建方面的工作情况,以及围绕年度工作重点,在法治宣传、规范依法行政推进法治发改建设抓好专项整治工作等方面重点开展的业务工作情况,并提出了2020年法规处在党建与业务融合发展的工作思路。 

  会上,自治区发展改革委党组成员、副主任谢彬提出,去年委党组部署促进机关党建与业务工作融合发展工作取得了一定成效,我们要把好的继续发扬,不足的地方要分析原因,提出整改措施,进一步提升,并强调抓好党建与业务融合发展,就是要按照《中共广西壮族自治区发展和改革委员会党组关于促进机关党建与业务工作融合发展的通知》精神抓好贯彻落实:一是要高度重视,思想上要到位,工作作风要进一步加强。二是要认真把党建与业务工作融合发展的要求落实到日常工作当中。三是要按照国家和自治区要求,结合法治政府建设任务,突出工作重点,全面提升我委依法行政能力。四是抓党建工作和业务工作都要有计划、有目标、有分工,该量化的要量化,做好台账。五是法规处要围绕委里的中心工作创造性的抓好业务工作。(文/汪奇)