1月18日,自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武到扶贫联系点都安县开展春节走访慰问活动,委办公室、人事处、振兴处等处室以及自治区发展改革委派驻都安扶贫工作队负责人陪同。

  

自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武慰问帮扶户

  刘宏武一行深入都安县保安乡上镇村弄沌屯。在已脱贫帮扶户黄成家,刘宏武送上春节慰问金,仔细查看了新建成的楼房,亲切询问了日常生产生活情况,鼓励黄成一家积极响应党和政府的号召,充分利用国家扶贫政策,继续努力发展种养,增加收入,创造更加美好的生活。当了解到去年底弄沌屯因为干旱群众饮水仍然存在一定困难时,刘宏武要求委驻村第一书记要积极与县、乡政府沟通,加快推进找水打井项目,切实解决村民的饮水安全问题。

  在通村和屯级道路施工现场,刘宏武对随行的相关处室负责人强调,自治区发展改革委要坚决贯彻中央和自治区的决策部署,牢牢把住全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战目标不放,统筹安排好基础设施、乡村振兴等领域项目资金,加大力度支持农村道路建设和安全饮水工程,不断改善农村群众的生产生活条件。

  刘宏武还到保安乡上镇小学了解了校园建设以及教学情况。(文、图/莫敦运)