2020年1月20日,国家发展改革委地区经济司郭兰峰司长一行赴我区调研南宁临空经济示范区申报及建设情况。郭兰峰司长一行先后实地考察了南宁国际空港综合交通枢纽、瑞声科技有限公司,对南宁临空经济示范区申报工作、建设进展情况、推进工作中存在的问题进行了详细了解,并就下一步重点工作提出了很好的指导意见。

  郭兰峰充分肯定了我区申报推进南宁临空经济示范区所做的工作,指出要及时研判国内外复杂形势,充分认识发展临空经济的重要意义,特别是把握好发展机遇。南宁临空经济示范区的创建要紧紧围绕东盟做足文章,与当前正在推进的中国(广西)自由贸易试验区、西部陆海新通道、粤港澳大湾区发展、中国—东盟信息港、面向东盟的金融门户等重大战略机遇充分相结合,相互促进,打造具有南宁特色临空经济,并希望南宁市积极做好土地、资金、人才等要素保障,不断拓宽融资渠道,持续优化营商环境

  自治区发展改革委党组成员、副主任黄汝焜率开放处、地区处等以及南宁市政府、南宁经济技术开发区管委会和南宁发展改革委等相关负责同志一并参加调研。(文、图/皮小明)

南宁国际空港调研现场

瑞声科技有限公司调研现场