2月4日,自治区人民政府主席陈武率队前往自治区人民医院邕武医院改扩建项目现场调研,深入了解我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控收治点项目建设推进情况。自治区常务副主席秦如培,自治区人民政府副秘书长黄胜杰陪同调研。自治区卫生健康委及有关部门、建设单位、设计单位及业主单位主要负责人参加调研。自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武及相关处室负责人参加。

  调研组实地查看了邕武医院临时负压病房和传染病区永久负压病房建设情况,并召开现场工作会议。陈武强调,一是确保技术、资金、设备及人员及时到位。要强化质量保证,设计单位要学习先进地区设计经验优化方案设计,施工单位要做好施工质量,确保启用后的安全、高效运转,以做好长期使用应对疫情准备。二是要按计划方案加快建设。要进一步细化并完善建设方案,从设计、建设、设备采购、人员培训等做好全过程管理。自治区有关部门要配合做好审批,把好质量关、医疗安全关、资金使用关。

  陈武要求,各部门要全力以赴,高效有序开展各项工作,以对人民生命健康高度负责的态度,开展项目建设,科学合理增加床位。要按照“宁可有备无用”的要求,强化物资保障,做好医疗救助,着眼当前,继续长远提高我区医疗救治能力,切实做好疫情防控工作。(文/孙忠芳)