为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于“气化广西”建设工作部署。2020年2月27日,自治区发展改革委副主任、自治区能源局局长农冰同志组织召开加快组建广西燃气集团推进会。会议听取了中石化集团和广西投资集团关于组建广西燃气集团情况报告,研究讨论双方公司就开展组建工作有关意见和建议,研究了当前工作中遇到的问题,并对下一步工作作了部署。会议要求,要按照“能快不慢”的原则抓紧完成组建工作。一是请中石化勇于担当发挥主牵头作用,广投集团要密切配合,筹备组工作人员尽早到位开展工作;二是要进一步细化工作方案,以公司揭牌运转为目标,倒排工作计划,明确各时间节点和具体工作内容;三是完善信息共享机制,定期沟通。

  自治区能源局副局长黄奇海、一级调研员韦汉权,自治区发展改革委油气处,中石化广西天然气管道有限公司、广西投资集团有限公司等单位负责人参加会议。(文、图/闫志浩)

  

     自治区发展改革委副主任、自治区能源局局长农冰同志参加会议

  

   会议现场

  

  会议现场