繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

广西新能源汽车推广应用现场经验交流会在柳州市召开

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-09-10 16:06 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

  9月4日上午,自治区党委常委、常务副主席秦如培,自治区副主席费志荣,组织自治区有关委办局和各市人民政府、有关新能源汽车公司及相关充电安装运营企业来我市召开全区新能源汽车推广应用现场经验交流会。

  秦常务副主席和费副主席分别带队赴桂中大道南端路边充电停车位、东城印象地下车库充电设施和柳州供电局河西综合能源服务站考察了我市新能源充电设施、新能源专用停车位、共享出行等新能源汽车生态环境建设情况。

  经验交流会上,柳州市人民政府吴炜市长做了我市新能源汽车推广应用经验交流报告,自治区发展改革委、自治区住房城乡建设厅、自治区机关事务管理局、上汽通用五菱、广西申龙汽车分别做了经验交流发言。

  费志荣副主席对下一步推广应用做了工作部署:一要强化组织领导;二要加快落实相关优惠措施;三要加快新能源车停车位建设;四要加快充电基础设施建设;五要将住宅小区充电设施建设纳入行政审批,规范办理,限时审批;六要加快公务车用车改革,探索新能源汽车公车租赁;七要建立工作监督检查考评机制。

  秦常务副主席最后强调,通过本次会议各地市、各部门要明确目标要求,要制定下一步的行动方案,抓好落实实施,要深刻认识目前我区推广新能源汽车存在的问题,比如充电基础设施落后,新能源专用停车位建设难,推广应用体制不健全等。并要求将新能源汽车推广应用工作纳入各市绩效考核。强调促进新能源汽车推广应用,实现高质量发展,时不我待,各部门要敢于担当,力争使我区新能源汽车推广工作做到全国领先。

  下一步,我市新能源汽车推广应用工作再接再厉,亟需解决专用车位施划、充电设施建设、新能源专用作业车推广等问题。

 

                

 

                 



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058